Skip to main content
Participant
June 14, 2021
Question

バージョンアップ

• June 14, 2021
  • 2 replies
  • 111 views

現在、年間プランでillustrator CC19を契約しています。仕事の都合で、CC20にバージョンアップしないといけないのですが、年間プランの途中から変更することはできますか?

もし、できるとすればどのようにすればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Creative Cloudでサブスクリプション契約している限り、提供されるバージョンを動作保証される環境でインストールは可能です。

現在提供されているのは、いわゆる2021と、2020の最終バージョンの、2種類のメジャーバージョンです。

2020自体はすでに古いバージョン扱いになるので、サブメニューの利用が必要です。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html

逆に、2019はもう新規でのインストールは行うことはできませんから、継続して利用する場合は、2020インストール時に誤って消さないようにすることが必要です。

ただし逆に、提供されないバージョンをいつまで引っ張るのか、という問題にも関わってきます。

なお アカウント / 支払い / プラン から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

たまねぎまーくん
    Inspiring

Illustratorの単体プランなどをご契約でしょうか? もしくはコンプリートプラン?

いずれにしても、ご利用のMac/Windowsのバージョンが対応しているのであれば、WebのCreative CloudからもしくはCreative Cloud デスクトップからIllustrator 2020(Ver.24.3)をインストールするだけです。追加料金などはかかりませんのでご安心を。