Skip to main content
m.e86
Participant
March 11, 2018
Answered

パソコンが立ち上がらなくなったので、OSを再インストールしました。

• March 11, 2018
  • 1 reply
  • 265 views

photoshopのライセンス認証を解除していないので、OS再インストール後のphotoshopを再びインストールするにはどうすればよろしいでしょうか?
対応、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

バージョン・ライセンス体系等不明なので回答がしにくいところです。

Creative Cloud関連であれば事前に既存PC分の認証を解除するのがいいでしょう。

アカウントページで強制的な解除が可能になっています。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

永続ライセンス製品の場合はまずそのままインストールしてみること、

そしてライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 11, 2018

バージョン・ライセンス体系等不明なので回答がしにくいところです。

Creative Cloud関連であれば事前に既存PC分の認証を解除するのがいいでしょう。

アカウントページで強制的な解除が可能になっています。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

永続ライセンス製品の場合はまずそのままインストールしてみること、

そしてライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。