Skip to main content
satisfied_soldier5C80
Participant
December 27, 2018
Question

パソコンに表示される時間(実際の時間)とデータを更新した時間が違っています。

• December 27, 2018
  • 1 reply
  • 351 views

Windows10のPCを使っています。AdobeCC2019です。
パソコンに表示される時間(実際の時間)とデータを更新した時間が違っています。更新が30分早くなっています。同じ時間になるようにしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。イラストレータとインデザインで同じ現象になっています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 27, 2018

ファイルのタイムスタンプが異なる、ということでしょうか。

もし保存先がネットワーク接続のサーバ類であれば、そちらの時間が影響することはあります。

あくまでもファイルの管理はサーバ側のOSやその設定状況次第だからです。

ただしもともと、ファイルサーバ類への直接的な保存は推奨されてません。

ネットワークやリムーバブルメディアでの作業(Illustrator/InDesign)

いずれにしても今回の場合、前後関係の状況を具体的にされるほうがいいでしょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。