Skip to main content
Participant
October 27, 2018
Answered

パソコンの機種変更(OSも変更)とともにアップグレード

• October 27, 2018
  • 1 reply
  • 761 views

現在Windows7機でPhotoshop elements11を使用しているのですが、パソコンを買い替える予定で、新しいパソコンではPhotoshop elements2019を使用したいと思っています。買い替え予定のパソコンはOSがWindows 10 Home 64bit なのですが、アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、whitesneakerさん

>アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?

Windows 10 Home 64bit版なら概略OKですが、詳細はAdobeから「必要システム構成」(下記リンク)という文書がリリースされていますので、PCの仕様を念のため良く確認してください。

Photoshop Elements の必要システム構成

新しいPCには、Photoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    October 27, 2018

こんばんは、whitesneakerさん

>アップグレード版で問題なくインストールできるでしょうか?

Windows 10 Home 64bit版なら概略OKですが、詳細はAdobeから「必要システム構成」(下記リンク)という文書がリリースされていますので、PCの仕様を念のため良く確認してください。

Photoshop Elements の必要システム構成

新しいPCには、Photoshop Elements 11をインストールする必要はありませんが、Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。

Participant
    October 28, 2018

ご回答ありがとうございます。

Adobeのサポートページに、アップグレードインストール前の準備として「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ていることの確認が記載されていて、Photoshop elements 11がWindows10での動作確認がとれていないため、対応OSの部分で条件を満たさないのではないかと思い質問させていただきました。アップグレード元製品をインストールするのでなければ大丈夫ですね。

150kw
    October 28, 2018

こんばんは

>「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ていることの確認が記載されていて ・・・

ホントですか。そんなことはないと思います。その文書のリンクを張って頂ければ確認しますが。

>アップグレード元製品をインストールするのでなけ れば大丈夫ですね。

そもそも、「インストールするパソコンが、アップグレード元製品の必要システム構成を満たし」ということはありませんので、大丈夫です。

念のためですが、

①PCが、Photoshop Elements 2019の「必要システム構成」を満足することを確認をしてください。たいていの場合は満足しているのではないかと思いますが。

②アップグレード版の場合、Photoshop Elements 2019インストール時にPhotoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。