Skip to main content
Bremer
Participant
March 9, 2015
Question

パソコンを新しく買い換えた

• March 9, 2015
  • 1 reply
  • 367 views

パソコンを買い換えたので、新しい方にPhotoshopをうつしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

あと、間違えてブリッジがdockから消えてしまったので、復活できる方法も教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    March 9, 2015

こんにちわ

移す場合はライセンス認証というのを解除すれば大丈夫です!

・CreativeSuite製品なら製品を起動した後に上部メニューにあるヘルプからライセンス認証の解除を選択します

・Creative CloudならCreative Cloudデスクトップアプリケーションの右上の歯車のマークをクリックしサインアウトします

どちらも認証解除かサインアウトした後にアプリをアンインストールしてあげれば大丈夫です!

その後は新しいPCでインストールをいつも通り進めてあげればOKです!

Dockから消えたというのがBridge をアンインストールしたのかアイコンが消えたのかがわかりませんが、

アンインストールしていなければアプリケーションフォルダの中にBridge があると思いますので起動し、その後Dockに出ているBridgeのアイコンを右クリックしてDockに追加をしてあげればいいですよー