Skip to main content
洋二一8658173
Participant
May 2, 2017
Answered

パソコン交換後 acrobat pro dc ダウンロード時のエラー

• May 2, 2017
  • 1 reply
  • 539 views

acrobat pro dc および photoshop cc 2017 を使用中です。

パソコン更新後であっても、1アカウント2台まではダウンロード・インストール可能と案内され、同一アカウントでダウンロードを試みようとしました。すると  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

製品の注文の競合

お客様の Adobe ID アカウントには既に acrobat pro dcサブスクリクションプラン(月々プラン月々払い)が存在します。重複を防ぐため、Acrobat Pro DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い) を Acrobat Pro DC サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。

現在のサブスクリクションをアップグレードする→

別のアカウントで購入する→

と案内が出たので、アップグレードの方を選択しました。すると

「要求を完了できません」

「アップグレードを完了するには、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい」

という結果が表示されるのみで、ダウンロードもアップグレードもできませんでした。

もし別のアカウントで購入するとすれば、ダウンロードできてもパソコン更新前と併せ2重に課金される事になるのでは?と思います。

1アカウントで新たにダウンロードするにはどうしたらよいでしょう?同様の経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロードというのはおそらくインストールの事だと思いますが、

契約しているCCサブスクリプションを別のPCにインストールしようとしているのであれば、

下記文書に従っての導入を行ってください。

その際、2台での利用は条件があるので注意が必要です。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

また、現在行おうとしているのは、さらに追加でプラン契約されているように見受けられます。

ひとつのAdobe IDで利用製品が重複するプランは契約できないようになっているので、

そのようなメッセージが表示されたのでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 3, 2017

ダウンロードというのはおそらくインストールの事だと思いますが、

契約しているCCサブスクリプションを別のPCにインストールしようとしているのであれば、

下記文書に従っての導入を行ってください。

その際、2台での利用は条件があるので注意が必要です。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

また、現在行おうとしているのは、さらに追加でプラン契約されているように見受けられます。

ひとつのAdobe IDで利用製品が重複するプランは契約できないようになっているので、

そのようなメッセージが表示されたのでしょう。

洋二一8658173
    Participant
    May 3, 2017

ありがとうございました。

無事解決しました。感謝致します。