Skip to main content
Participant
June 29, 2018
質問

パソコン置換え

• June 29, 2018
  • 返信数 1.
  • 236 ビュー

新しいパソコン(Windows10)への置換え方法についてご教授ください。

新しいパソコンへソフトをダウンロードし、ID,パスワードでログインすればいいのでしょうか。

また、Windows10は対応可能ですか?

ソフト

Adobe Acrobat 2017

Adobe Photoshop Elements 14

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

ぷろなみ
    Legend
    June 29, 2018

ご提示いただいたソフトウェアはどちらもシリアル番号で認証する製品ですので

シリアル番号の再入力が必要となります。

そのため、以下の手順で移行していただければと存じます。

①元のPCで、Acrobat/PhotoshopElements(編集画面)をそれぞれ起動し

上部メニューのヘルプ>ライセンス認証の解除(またはサインアウト)を実施します。

②新しいPCへソフトウェアをインストールします。

③シリアル番号を用いて認証します。製品登録がされていれば、シリアル番号は以下のページから参照可能です。

(AdobeIDでのログインが必要です)

Adobe ID - 登録済みの製品

また、Photoshop Elements14・Acrobat2017はWindows10に対応しておりますのでご利用可能です。

詳しくは以下のページをご参照ください。

Adobe Acrobat Pro 2017、Acrobat Standard 2017 の必要システム構成

旧バージョンの対応 OS: Photoshop Elements