パソコン買い替え時のphotoshopインストールについて
以前photoshop elements10を購入しそのままアップデートいないで使っていました。今回パソコンを買い換えたのですが引き続き使用することはできますか?
使用するにはどうすればいいでしょうか?
以前photoshop elements10を購入しそのままアップデートいないで使っていました。今回パソコンを買い換えたのですが引き続き使用することはできますか?
使用するにはどうすればいいでしょうか?
こんばんは、tantoexさん
>今回パソコンを買い換えたのですが引き続き使用することはできますか?
推定ですが、Windows 10、またはmacOS v10.14搭載のPCを購入されたのではと思います。
Photoshop Elements 10の動作保証OSは、Windows XP~7、またはMac OS X v10.5.8~v10.7です(詳細は下記リンク)。上記のOSでは動作保証されておらず、インストール出来ないか、出来ても正常に動作しない可能性が高いです。
従って、Photoshop Elements 10を購入されたPCにインストールされることは、ちょっと難しいと思います。
>使用するにはどうすればいいでしょうか?
最新版のPhotoshop Elements 2019(下記リンク)にアップグレードをご検討ください。その前に無料体験版で、事前に動作確認されることをお勧めします。無料体験版は下記リンクの最後に記載があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.