Skip to main content
t-tez
Participant
September 9, 2016
Answered

パーッケージ版のダウンロードについて

• September 9, 2016
  • 1 reply
  • 373 views

CS6のDesignStandardをパーッケージ版でダウンロードで購入しました。Mac版で購入したのですが、Window(同一個人の2台目として)でも使用したいのですが、ダウンロードページに行くとMac版しかダウンロード出来ないようです。Windows版として購入していないとダウンロードできないのでしょうか?また、もしWindows版がダウンロード出来ないようでしたら、以前ライセンス購入した際にWindows用のメディアを購入してあるので、そのメディアを使ってパッケージ版を購入した時のライセンスコードを使おうと思うのですが、可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

確かにTLP/CLPでの導入であれば、Licensing Web Siteで両方のシリアル番号が確認できます。

ただし、それらのライセンスにおいても、Mac/Windowsを同時にインストールはできません。

いずれかのOSのみ、1ライセンスにつき2台までインストール可能であることと、

同時起動での利用はできない規約になっています。

パッケージ版の場合はいずれかのシリアル番号しか付与されませんので、

ライセンス版とは異なります。

なおMacとWindows両方にインストールできるのはCreative Cloudです。

ただしその場合も同時起動はできません。

1 reply

assause
    Community Expert

Mac版とWindows版では提供されているシリアル番号が異なりますので、

Windows版のライセンス+シリアル番号をお持ちでなければWindows版は利用できません。

t-tez
    t-tezAuthor
    Participant

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

確かにTLP/CLPでの導入であれば、Licensing Web Siteで両方のシリアル番号が確認できます。

ただし、それらのライセンスにおいても、Mac/Windowsを同時にインストールはできません。

いずれかのOSのみ、1ライセンスにつき2台までインストール可能であることと、

同時起動での利用はできない規約になっています。

パッケージ版の場合はいずれかのシリアル番号しか付与されませんので、

ライセンス版とは異なります。

なおMacとWindows両方にインストールできるのはCreative Cloudです。

ただしその場合も同時起動はできません。