ファイルの関連づけが新バージョンに変更できない
Windows7 64bit環境です。
PCは自作です。
これまでMaster Cllection CS4とCS3をインストールし、
主にCS4を使用していました。
インストールの順は、CS3→CS4で、
それぞれのアプリケーションで作成したファイルには、CS4が関連づけされていました。
今回、Design Standard CS6を購入し、インストールしましたが、
CS3あるいはCS4で過去に作ったもの、CS6で新規に作成したものを問わず、
ファイルは全て、CS4に関連づけされたままです。
エクスプローラのアイコンをダブルクリックしてファイルを開くと、
CS4が起動します。
ファイルのプロパティから、このファイルを開くときに使うアプリケーションを
何度CS6のフォルダの中にあるCS6ソフトを選択しても、
アイコンはCS4のまま、起動するソフトもCS4のままです。
exeファイルの名前が同じせいでしょうか、CS6で開くように変更ができません。
Design Standardに含まれるソフトについては全てCS6を
メインで使用するように移行しようと考えているのですが、
エクスプローラを並べて多数の違うフォルダに入っているファイルを
比較しながら開いていくことが多いので、この状態では非常に不便です。
なお、同じくCS4とCS6が共存している最新PC(同じくWindows7 64bit)では、
CS4→CS6とインストールしたところ、ファイルはCS6に関連づけられ、
過去に別バージョンで作ったファイルも全て、アイコンダブルクリックでCS6が起動します。
CS4にしかないソフトがあること、下位バージョンのものを開くのに残しておきたいことから、
CS4のアンインストールは考えていません。
このような状況で、エクスプローラからアイコンダブルクリックでファイルを開くときに、
CS6が起動するように設定するには、どのようにすればよいでしょうか?
同じような現象が起こり解決された方、心当たりのある方、ご返信頂ければ幸いです。