Skip to main content
Participant
January 11, 2018
Question

フラッシュ プレイヤーをダウンロードできない

• January 11, 2018
  • 2 replies
  • 721 views

フラッシュプレイヤーをダウンロードしようとしても、「ダウンロードできませんでした」と表示され、その後Internet Explorerが「応答なし」になります。

規定のレベルを「中」にしたりなど、色々試したのですがダメでした。

何か他に試すべき方法などありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティ へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    January 11, 2018

利用されているOSバージョンは何でしょうか。

また、もしWindows 8や10の場合、IEではAdobeサイトからダウンロードするFlashではなく、

Windows Update経由でアップデートされるFlashが利用されます。

Participant
    May 15, 2018

返信ありがとうございます。

OSはwindows7です。

assause
    May 16, 2018

Windows 7だと普通に入手できそうな気はしますが、IEから駄目、ということであれば、

別にFirefoxを入手してそちらからダウンロードしてみるのも方法の一つになります。

またはインストーラーだけ別PCで一度ダウンロードしたものを持ってくるか、でしょうか。

失敗するとなるとIE自体の問題か、セキュリティソフトなどの動作影響の可能性はあります。

ただダウンロードできないのはあくまでもそれはWindowsやIEの問題になるので、

そうなるとAdobe製品そのものではないことから、MSコミュニティなどのほうがいいかしれません。

あと念のためですが、Windows 7 SP1+IE11の、Windows Updateを最新まで適用したものでしょうか。

万一程度ですが、可能性の一端として記載はしておきます。