Skip to main content
Participant
November 8, 2017
Question

プランの更新料を払い済みですが、

• November 8, 2017
  • 1 reply
  • 379 views

Adobe Creative Cloud のコンプリートプランの年間更新料を支払い済みですが、Adobe IDのプランおよび製品のページにCreative Cloud 無償メンバーシップって書いてあって、通常版にアップグレードするよう勧められます。そして、先日photoshopをアップグレードしたら、試用版になってしまって、今もう使えなくなりました。なぜこのようになったのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 8, 2017

どのような支払い方法かが不明ですが、思い付きで考えられるものを列挙します。

• 銀行振り込み、コンビニ払いで本来の期日を過ぎて支払っている
  • 銀行振り込みで振込番号を記載していないので事務手続きが遅れている
  • 異なるAdobe IDでプラン等を確認している

いずれにしても推測の域を出ないところですし、本フォーラムでは契約関連の個々の確認は困難なので、

営業時間内(9:30-20:00)にチャットサポートに相談されるのが早いとは思います。

サポートへのお問い合わせ

Inspiring
November 14, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

ならびに、ご不便おかけし申し訳ございません。

Creative Cloudについてのご相談ですので、Creative Cloudのコミュニティへ移動いたしました。