Skip to main content
Participant
November 6, 2012
Question

プロシージャ エントリ ポイントsqlite3_wal_checkpointがダイナミック リンク ライブラリ SQLite3.dllから見つかりませんでした。』と表示されます。

• November 6, 2012
  • 1 reply
  • 3940 views

OSはXPでphotochop CS6をインストールしました。アイコンからいざphotoshopをひらこうとすると

『プロシージャ エントリ ポイントsqlite3_wal_checkpointがダイナミック リンク ライブラリ SQLite3.dllから見つかりませんでした。』

と表示されます。この場合何をすればよいのでしょうか?

同じような質問をネット上でもみかけたので、少しチャレンジしてみたのですが、変化がありません。

パソコンはまったくの初心者ではないのですが、詳しくないので教えて頂けたら助かります。未だに使えない状態で困っています。

宜しくお願いします!

This topic has been closed for replies.

1 reply

さかたん
    Inspiring
    November 8, 2012

Windows  XP のサービスパックがSP3より古い場合に、同様のエラーが発生することがあります。

スタートメニューからマイコンピューターを右クリックしてプロパティを開くと、「Service Pack 3」と表示されるかどうか確認してください。

もしService Pack が3ではない場合、Service Pack 3にアップデートしてからPhotoshop CS6 を再インストールしてください。