Skip to main content
ZZZZZ
Participant
March 13, 2019
Question

マウスで回せるVR画像のつくり方

• March 13, 2019
  • 3 replies
  • 1665 views

マウスでくるくる360度回せるVR画像を作りたいのです。3DCGデータはSHADEで作っていますが、すべてをADOBE CC内で賄えるならそれも含めて 方法をご存知ないでしょうか? 閲覧PCはWIN10なのでクイックタイムは使えません。宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
June 16, 2023

パノラマVRですか?オブジェクトVRですか?それぞれ作り方が違ってくるのではっきりお答えできません。ごめんさい。ちなみにオブジェクトVRなら画像をJpegで書き出して送ってもらえれば専用ソフト(オートリーキャプチャ)

で生成して送り返します。

Community Expert

ShadeのVR用画像レンダリングで出来そうですが、これではだめでしょうか。

Shade3D新機能 パノラマVRビュワー - YouTube

assause

3DオブジェクトだけでいえばDimension CCはあるものの、

これ単体ではもともと処理できないところがあることを踏まえないといけないところです。

またVR画像としてで考えると、そこまで本格的な3Dツールではないところもあります。

VR動画としてAdobeとして紹介しているのは、Premiere ProとAfter Effectsでのものはあります。

180度VRと360度VRのビデオ制作ソフトウェア | Adobe Creative Cloud

なおAdobe Creative Cloud (us) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。