Skip to main content
Participant
November 27, 2018
Answered

マスターコレクションSC4のインストールに関して

• November 27, 2018
  • 2 replies
  • 644 views

MAC OS10にマスターコレクションSC4をインストールしようとしていますが、シリアル番号が無効ですと表示されています。サポートに問い合わせしたところサポート期間が終了しているので、新しいインストーラーを取得していただき再度インストールしてくださいと言われましたがどちらから入手できるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer bizarre_n

多分、CS4(Creative Suite 4)のことをおっしゃっているのだと思いますので、そのように仮定してお答えします。

以下のところからダウンロードできます。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

ですが、CS4はかなり古いバージョンです。

お使いの環境(OS)は、CS4にマッチしているのでしょうか。

CS4の動作環境は以下のとおりですが、もしその環境だとすると、現在ではインターネット接続も難しいのではと思います。

必要システム構成(Creative Suite 4)

もし10.6以降のシステムにインストールされようとしているのであれば、まともに動かなかったり、動いているように見えて作成データに不具合があったりしてトラブルになっても、全て自己責任ですので気をつけてください。

2 replies

gssrq675Author
    Participant

ありがとうございます。

学生時代に10万円以上出して購入したものだったので使いたいという思いが強かったのですが、システムが対応していないのであれば仕方ないですね。

bizarre_n
    Community Expert
    bizarre_nCommunity ExpertCorrect answer

多分、CS4(Creative Suite 4)のことをおっしゃっているのだと思いますので、そのように仮定してお答えします。

以下のところからダウンロードできます。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

ですが、CS4はかなり古いバージョンです。

お使いの環境(OS)は、CS4にマッチしているのでしょうか。

CS4の動作環境は以下のとおりですが、もしその環境だとすると、現在ではインターネット接続も難しいのではと思います。

必要システム構成(Creative Suite 4)

もし10.6以降のシステムにインストールされようとしているのであれば、まともに動かなかったり、動いているように見えて作成データに不具合があったりしてトラブルになっても、全て自己責任ですので気をつけてください。

gssrq675Author
    Participant

ありがとうございます。インストーラは起動するのですが、シリアル番号を入力するとアカウントが無効ですとエラー表示になりインストールができないんですが、これはなにか問題ありますか?

bizarre_n

お使いのOSのバージョンを確認してください。

10.6以降であれば、まともにインストールできなくても当たり前です。

その場合、どうしても使用されたいのであれば、CCを契約した方がいいでしょう。