Skip to main content
Participant
April 13, 2018
Question

マックが壊れたのでウインドウズにマック用のCS4はインストールできますか

• April 13, 2018
  • 2 replies
  • 166 views

マックが壊れたのでウインドウズにマック用のCS4はインストールできますか

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

基本的にはふみふみぃさんの仰ることで正解です。

補足として、もしTLP/CLPライセンスであれば、購入時に両OSのシリアル番号は提供されるので、

それであればOSの変更自体は可能です。

それ以外の場合ですと、CS4からCS5/CS6アップグレード時に、Adobeとの直接購入によって

クロスアップグレードはできたのですが、CS6以下はすでに販売終了済みですからそれも使えません。

(ただしそれも、CS4→CS6の直接アップグレード自体が期限付きでしたけど)

またCS6以下については現行OSではいずれも動作保証外です。

ですからいずれにしてもですが、CCライセンスへの移行を行うタイミングだと思いますがどうでしょうか。

あとCCライセンスはOSの縛りはないので、いつでもスイッチが可能です。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

MacとWindowsではプログラム自体が違うので使うことは出来ません。