メンバーシップの更新後、CS6が機動しなくなってしまいました
よろしくお願いいたします。
使用システムはMac OSX 10.6.8です。
先週、Creative Cloudのメンバーシップの更新(コード引き換えによる)をしたのですが、イラレCS6とインデザCS6が機動しなくなってしまいました。起動するとサインインを求められます。どうしたらいいのでしょうか。
サインインを求める画面では「続行」と「今すぐサインイン」の2つのみ表示されています。
「今すぐサインイン」を選択しますと「PDAppが予期しない理由で終了」となってしまいます。
「続行」を選択しますと、接続中のグルグルまわる表示が出ますが、いくら待ってもそのままです。
Creative CloudデスクトップアプリケーションはPCに入っていません。以前、やはり不具合のあった際、サポートの方からインターネットから個別にインストールするようご案内いただき、Creative Cloudがない状態で使用できるようだったのですが、Creative Cloudのみダウンロードしてインストールした方がいいのでしょうか。
ちなみに、メンバーシップは2台分登録できるとのことでしたので、もう1台登録してあるのですが(Mac OSX 10.10.5)、そちらは問題なく使用できています。Creative Cloudデスクトップアプリケーションも入っています。Creative Cloudメンバーシップの更新作業もこの別のMacで行いました。