Skip to main content
Participant
July 31, 2017
Question

メンバーシップ解約して再契約する場合にAdobeIDおよびクラウドを引き継ぐことが可能か?

• July 31, 2017
  • 2 replies
  • 12667 views

支払い方法をクレジットカードから銀行振込に変更したいために、メンバーシップを解約する必要があると、コミュニティフォーラムに記載されていました。解約するということは、AdobeIDがなくなるということでしょうか。クラウドデータをすべて引揚げる必要があるのでしょうか。AdobeIDやクラウドデータを変更せず引き継ぐことはできますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert

Adobe IDは無くならないので、

再契約の際にそのまま同じのを使用できます。

注意する事としてはストレージが契約中は増えますが、

解約すると90日後には増えた分が削除されますので、

90日以降に再契約する場合は予めストレージ内のファイルは避難させておくのが良いです。

Participant
August 4, 2017

早速のご回答ありがとうございました。

今回は解約する必要がなくなったため、詳細は確認することができませんでした。

今後のために、役に立つ知識を教えてくださりありがとうございます。

単体契約からCreative Cloudメンバーシップの年間契約に変更しようとしていました。

契約更新時の価格と、新規契約の価格とがかなり異なることに気づき、一旦解約すると、高額になる恐れがあるので、解約せずクレジットカードで引き続き支払うことで、雇用主に認めていただきました。

assause

プランの解約とAdobe IDの喪失は別物なので、解約してもAdobe IDは残ります。

ただし、アセットの容量は、解約した時点で2GBになりますから、

アセットのデータ自体は一度解約すると引継ぎは難しいと考えたほうがいいと思います。

確実な点でいえば、事前にバックアップしておいて再契約時に戻す、くらいしかないでしょう。

Participant
August 4, 2017

早速のご回答ありがとうございました。

今回は解約する必要がなくなったため、詳細は確認することができませんでした。

今後のために、役に立つ知識を教えてくださりありがとうございます。