メールアドレスが違う
ライトルームの無料体験版をダウンロードしようと、ダウンロードページからダウンロードを試みているのですが、Adobe Creative Cloudが送ったと表示されるメールアドレスが自分が登録しているメールアドレスと1文字異なっており、メールが届きません。(一度登録したメールアドレスというわけでもなく身に覚えのないメールアドレスです。)どのように対処すればよろしいでしょうか。
ライトルームの無料体験版をダウンロードしようと、ダウンロードページからダウンロードを試みているのですが、Adobe Creative Cloudが送ったと表示されるメールアドレスが自分が登録しているメールアドレスと1文字異なっており、メールが届きません。(一度登録したメールアドレスというわけでもなく身に覚えのないメールアドレスです。)どのように対処すればよろしいでしょうか。
メールアドレスの確認でございますね。その場合、変更後に少しタイムラグがあることがございます。
お忙しいところ恐縮なのですが、メールアドレスを変更してから30分程度開けて、一度ブラウザを終了してから
再度ブラウザを起動し直し、同じように作業していただくとどうでしょうか?
もしそれでも変わりない場合、一度Creative Cloudデスクトップアプリケーションを終了してから
以下場所にある「opm.db」ファイルを削除したのち、同じように体験版をDLしてみていただければ幸いです。
Win:C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.db
Mac:Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.db
*Macのユーザーライブラリフォルダにはこちらの手順でアクセス願います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.