Skip to main content
Participant
September 28, 2015
Answered

ライセンシング

• September 28, 2015
  • 2 replies
  • 415 views

「この製品のライセンシングが動作していません」という表記が出て、イラストレータなどが急に使えなくなりました。どのようにすれば、元の通りに使えますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OSのバージョンやAdobeアプリケーションのバージョンはいくつでしょうか。

またエラー番号などの表示はありませんか。

それによって対処方法が異なる場合があります。

起動時に「この製品のライセンシングが動作していません。」エラーが表示される

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

2 replies

Participant

OS は「 Vista 32bit 」です。

アプリケーションは「ADOBE CREATIVE SUITE 3 DESIGN STANDARD 」です。

「アインストールするか…」という文言が出たので、アンインストールし、再度、インストールしようと試みましたが、エラーが出てインストールもできません・・・。

assause
    Community Expert

CS3とVistaの組み合わせであれば、下記のトラブルシューティングで対処できるかもしれません。

Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法

ただこれで対処できないとなるとOS再インストールが早いと思います。

Participant
    September 30, 2015

いただいたリンク先の対応を行いましたがダメでした。

リカバリしてみます。ありがとうございました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

OSのバージョンやAdobeアプリケーションのバージョンはいくつでしょうか。

またエラー番号などの表示はありませんか。

それによって対処方法が異なる場合があります。

起動時に「この製品のライセンシングが動作していません。」エラーが表示される

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される