Skip to main content
Participant
August 30, 2017
Question

「ライセンスの受注処理完了のお知らせ」が届いたが、いつ、何の製品を、いくつ頼んだかを知りたい。

• August 30, 2017
  • 1 reply
  • 2522 views

届いたメールに、注文番号や発注番号、組織名等の情報があった。

管理画面にはログインできている。

この後、今回受注処理されたライセンスの情報を知りたい。

この手順がわからない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    August 30, 2017

どの製品に関して契約されたのでしょうか。

Creative Cloudのグループ版であればアドミンコンソールで、

Acrobat永続ライセンスなどであればLicensing Web Siteで情報確認できるものにはなってますが、

いずれにしても個々の契約関連は本フォーラムでは確認・対応できないことになります。

法人向けであれば購入された窓口先などでもわかる可能性が高いですし、

発注担当者が別におられるのであれば社内確認されたほうがいいと思いますがどうでしょうか。

なお、本フォーラムには注文番号や組織名、個人名などの情報は記載されないようにしてください。

Participant
    September 7, 2017

ご回答いただき、ありがとうございました。

本フォーラムにおいて、個別の契約について問い合わせるものではない事を理解しています。

私が知りたかったのは、ログイン後に、どのような手順でどのようなページを参照することで、今回受注処理が完了されたライセンスの内容を確認できるかということでした。

手順あるいは、何を参照すれば手順を知ることができるかを教えていただけますと嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

assause
    September 7, 2017

結局、どの製品をどういう形態で導入したかで話が変わってくるところになるのですが。

メッセージだけで言えば永続ライセンスではないかと思うので、

そうなるとLicensing Web Siteで確認は可能です。

アドビボリュームライセンスプログラム(AVL)にて購入した注文番号の確認方法

Licensing Web Siteの購入履歴からも確認は取れます。