Skip to main content
Participant
May 7, 2019
Question

ライセンスの更新

• May 7, 2019
  • 3 replies
  • 461 views

2017.4.6 注文番号 [delete]

イラストレーターを購入している [delete] と申します

ライセンスの更新費がわすれておりどのよう進めたらいいか教えて下さい

現在使用者 [delete]

の一台分の更新希望です

前回、担当者 [delete]

今回 [delete] が担当させていただきます。

※個人情報類を削除しました。本フォーラムでは関連する情報は記載しないようお願いします [moderator]
This topic has been closed for replies.

3 replies

Tacafy大尉
Legend
May 10, 2019

こんばんは。

更新費のお支払いを忘ているとのことですので、すでに契約自体が失効してしまっている可能性もあります。

その場合は改めて新規契約しなくてはいけませんが、手続きについてはアドビから直接購入されたいのなら

アドビストアへ連絡、代理店経由のVIPを希望でしたら代理店担当営業へ連絡する必要がありますね。

↓念のため、アドビストアの電話窓口が記載されているページはこちらです。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

katayanagi51
Community Expert
May 8, 2019

assauseさんのコメントどおりです。更新・再開の流れは下記ページに記載があります。

メンバーシップの更新または再開

assause
May 8, 2019

本フォーラムは公開されている、ユーザーコミュニティとしての掲示板になりますから、

個々のライセンスに関する対応窓口ではありません。

企業利用のようですが、グループ版でしょうか、それとも代理店からのVIPでしょうか。

それによって連絡先窓口が変わってきます。

グループ版であれば下記から電話またはチャットサポートで連絡を行ってみてください。

その際にはAdmin Consoleの管理者IDの所有者が連絡を行うのが望ましいです。

アドビ ヘルプセンター

VIPであれば、代理店の担当窓口に連絡を行ってみてください。