Skip to main content
Participant
August 5, 2017
Answered

ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。

• August 5, 2017
  • 1 reply
  • 7841 views

イラストレーターを起動すると表題の「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されます。

問題なく使用はできるのですが、後にphotoshopをインストールすると体験版しか触れなくなってしまいました。

これまでに、イラストレーターの新規作成ができない不具合が出たため、cc自体を再インストールしました。

再インストールは下記の手順で行いました。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

これを行った後に

イラストレーターをインストール 起動

で「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されました。

後、フォトショップをインストールしましたが、体験版しか触れない状態です。

何か方法はあるでしょうか。

MAC OS Sierraを使用しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 征士古18826730

アドバイスありがとうございます。

再度再インストールを実行しよと思い、

アプリケーション内のUninstall Adobe Creative Cloudを実行したところ

アンインストールの他に「修復」というボタンが選択できました。

とりあえず、ダウンロードしているphotoshopとillustratorをアンインストールし、CCを「修復」。

後にphotoshopとillustratorをインストールし直しました。

CCの修復がうまくいったようで、正常に戻りました。

本当にアドバイスありがとうございました。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 6, 2017

前回の件は下記ですね。

新規作成できない

一度クリーンナップされているということやIllustratorは動作しているということなので

判断が難しいところです。

可能性として確認する必要があるとしたら、下記あたりが思いつきます。

征士古18826730AuthorCorrect answer
    Participant
    August 6, 2017

アドバイスありがとうございます。

再度再インストールを実行しよと思い、

アプリケーション内のUninstall Adobe Creative Cloudを実行したところ

アンインストールの他に「修復」というボタンが選択できました。

とりあえず、ダウンロードしているphotoshopとillustratorをアンインストールし、CCを「修復」。

後にphotoshopとillustratorをインストールし直しました。

CCの修復がうまくいったようで、正常に戻りました。

本当にアドバイスありがとうございました。