ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。
イラストレーターを起動すると表題の「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されます。
問題なく使用はできるのですが、後にphotoshopをインストールすると体験版しか触れなくなってしまいました。
これまでに、イラストレーターの新規作成ができない不具合が出たため、cc自体を再インストールしました。
再インストールは下記の手順で行いました。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)
これを行った後に
イラストレーターをインストール 起動
で「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されました。
後、フォトショップをインストールしましたが、体験版しか触れない状態です。
何か方法はあるでしょうか。
MAC OS Sierraを使用しています。