Skip to main content
Participant
August 5, 2017
Answered

ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。

• August 5, 2017
  • 2 replies
  • 7895 views

イラストレーターを起動すると表題の「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されます。

問題なく使用はできるのですが、後にphotoshopをインストールすると体験版しか触れなくなってしまいました。

これまでに、イラストレーターの新規作成ができない不具合が出たため、cc自体を再インストールしました。

再インストールは下記の手順で行いました。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

これを行った後に

イラストレーターをインストール 起動

で「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されました。

後、フォトショップをインストールしましたが、体験版しか触れない状態です。

何か方法はあるでしょうか。

MAC OS Sierraを使用しています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer 征士古18826730

アドバイスありがとうございます。

再度再インストールを実行しよと思い、

アプリケーション内のUninstall Adobe Creative Cloudを実行したところ

アンインストールの他に「修復」というボタンが選択できました。

とりあえず、ダウンロードしているphotoshopとillustratorをアンインストールし、CCを「修復」。

後にphotoshopとillustratorをインストールし直しました。

CCの修復がうまくいったようで、正常に戻りました。

本当にアドバイスありがとうございました。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 6, 2017

前回の件は下記ですね。

新規作成できない

一度クリーンナップされているということやIllustratorは動作しているということなので

判断が難しいところです。

可能性として確認する必要があるとしたら、下記あたりが思いつきます。

征士古18826730AuthorCorrect answer
    Participant
    August 6, 2017

アドバイスありがとうございます。

再度再インストールを実行しよと思い、

アプリケーション内のUninstall Adobe Creative Cloudを実行したところ

アンインストールの他に「修復」というボタンが選択できました。

とりあえず、ダウンロードしているphotoshopとillustratorをアンインストールし、CCを「修復」。

後にphotoshopとillustratorをインストールし直しました。

CCの修復がうまくいったようで、正常に戻りました。

本当にアドバイスありがとうございました。