Skip to main content
Participant
October 5, 2016
質問

ライセンス解除不可能なIllustratorなどの再インストール

• October 5, 2016
  • 返信数 1.
  • 296 ビュー

InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5を使用中のまま、Adobe CCを入れました。

その後、Adobe CCを契約解除しました。すると、従来から入っていたInDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5も使えなくなりました。

Adobe CCをアンインストールすると、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5も同時にアンインストールされてしまいました。

InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5についてはライセンス認証解除を行っていないため、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5の再インストールができません。

どうしたら、InDesign CS5.5、Photoshop CS5、Illustrator CS5を使えるようになるでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
October 5, 2016

使用しているOS環境等が不明なのと、

CCと同時に使えなくなったりアンインストールされたこと自体が少々気になるところですが、

OSの初期化をしていなければそのまま再インストールすることで対処できそうに思います。

使えなくなった件は下記が関連しているかもしれません。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

CS6となっていますが、CS5についても海外の一部でサブスクリプション展開していたこともあり、

その影響が出た可能性があるためです。

そのため、再インストール時にAdobe IDの入力画面が出てくると思いますが、スキップすることで回避できる可能性があります。

(日本ではCS Liveサービス用の入力だったものの、それ自体が終了しています)