Skip to main content
Participant
December 14, 2017
Answered

ライセンス認証しようとすると無限ループでサインインを求められる

• December 14, 2017
  • 1 reply
  • 7606 views

使用システムは OS:windows7 アプリ/Creative Cloud4.3.0.256 IllustratorCC2017 PhotoshopCC2017使用です。

メンバーシップ(年間プラン 月々払い)‎を利用しています。

IllustratorCC2018 PhotoshopCC2018にアップデートしたところ、

サインインを求められ、ログイン →ご利用ありがとうございます。ライセンス認証を実行します>続行→

サインインが必要です>ログイン→ご利用ありがとうございます。ライセンス認証を実行します>続行 →サインインが必要です 

・・・・が繰り返されて認証されません。‎

IllustratorCC2018 PhotoshopCC2018のアンインストール→IllustratorCC2017 PhotoshopCC2017の再インストール

Creative Cloudアプリケーションのアンインストール→再インストール、OOBEフォルダ内のopm.dbファイルの削除など

FAQに基づき、色々試みましたが改善されません。何か他の対策方法あるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

元々のことを考えると下記かもしれません。

【お知らせ】CC 2015アップデート後に、有効な有償契約期間にも関わらず「体験版」と表示される

ただそれで改善しない場合は一度クリーンナップするしかないように思います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

1 reply

assause
Community Expert

関連する件だけでいえば下記の文書になりますが、それは対処されているということでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Participant

ご回答ありがとうございます。

リンク先確認し、

A. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再ログイン

B. Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

C. 関連ファイルの削除

D. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再インストール

Cの関連ファイルの削除について一部実施していなかったため

再度A-Dまで実行してみましたが、同じ結果となりました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
December 15, 2017

元々のことを考えると下記かもしれません。

【お知らせ】CC 2015アップデート後に、有効な有償契約期間にも関わらず「体験版」と表示される

ただそれで改善しない場合は一度クリーンナップするしかないように思います。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法