Skip to main content
Known Participant
January 16, 2018
Answered

ライセンス認証について

• January 16, 2018
  • 1 reply
  • 891 views

質問を御願い致します。

1.

Creative Cloud画面でサインインした場合、意図的にログアウト操作でログアウトすること以外で

ログアウトされてしまうことはあるのでしょうか。

一度ログインした後は、再度ログインせずに使用することが目的です。

例えば、Adobeさんのサーバーメンテ、一定の日数が経過する、利用者端末のIPアドレスが変更になるなど。

2.

ライセンス認証はどの様なタイミングで実施されるのでしょうか。

例えば、アプリケーションの起動時、日数が経過時など。

3.

インターネットへの接続が障害などにより出来なくなった場合は、アプリケーションは使用できなくなるのでしょうか。

御回答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

1、ブラウザ側の場合、ブラウザのキャッシュの扱いによります。

ソフト側であれば最近は少ないですが意外とありますw

特にCreative Cloudデスクトップという縦長のツールのアップデート時が多かったです。

あとは半月くらい製品を動かさなかった環境とかで出てました。

あとは3台目の端末に認証をかけた際に全ての認証を外す動作を行うと3台目以外の認証が外れます。

IPアドレスの変更は個人的に外れる時が多い感じがします。

Adobeサーバー側のメンテナンスやトラブルの場合は外れる可能性はあると思われますが断定はできません。

2、バックグラウンドの為不明です、

というよりAdobeさん側から明確な回答はないですが、

タイミングで云えば縦長のツールが起動されるPCの立ち上げ時やフソトの起動時だと思います。

3、一定期間の猶予がある為、その日数以内であれば注意書きが出る事はありますが問題なく使用できます。

日数は下記ヘルプをご参照くださいー。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)

1 reply

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert
January 16, 2018

1、ブラウザ側の場合、ブラウザのキャッシュの扱いによります。

ソフト側であれば最近は少ないですが意外とありますw

特にCreative Cloudデスクトップという縦長のツールのアップデート時が多かったです。

あとは半月くらい製品を動かさなかった環境とかで出てました。

あとは3台目の端末に認証をかけた際に全ての認証を外す動作を行うと3台目以外の認証が外れます。

IPアドレスの変更は個人的に外れる時が多い感じがします。

Adobeサーバー側のメンテナンスやトラブルの場合は外れる可能性はあると思われますが断定はできません。

2、バックグラウンドの為不明です、

というよりAdobeさん側から明確な回答はないですが、

タイミングで云えば縦長のツールが起動されるPCの立ち上げ時やフソトの起動時だと思います。

3、一定期間の猶予がある為、その日数以内であれば注意書きが出る事はありますが問題なく使用できます。

日数は下記ヘルプをご参照くださいー。

オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)