Skip to main content
October 7, 2015
Answered

ライセンス認証解除

• October 7, 2015
  • 1 reply
  • 2435 views

アフターエフェクツCS6とフォトショップCS6をインストールしていたPCが壊れて破棄したので、新しいPCに壊れたPCで使用していたシリアルコードを入力してインストールしなおしました。二台めのインストールなので問題はなかったのですが、次は台数オーバーでエラーが出ますよね?

なので壊れた方のPCのライセンス認証解除をしておきたいのですがやり方が分からず困っています。

どのようにライセンス認証解除をしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer wakaoko555

通常ライセンス認証解除はお客様ご自身で行って頂く作業となりますが、PC故障等でライセンス認証解除を行えない場合は弊社にて解除出来なくなったライセンスを調整し利用可能な状態に差し上げております。

チャットサポートへお問い合わせいただき、担当者へライセンス認証解除希望の旨をお申し付けください。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    October 7, 2015

通常ライセンス認証解除はお客様ご自身で行って頂く作業となりますが、PC故障等でライセンス認証解除を行えない場合は弊社にて解除出来なくなったライセンスを調整し利用可能な状態に差し上げております。

チャットサポートへお問い合わせいただき、担当者へライセンス認証解除希望の旨をお申し付けください。

アドビチャットサポートの使い方

Participant
    October 24, 2017

CS3を起動しようとすると、試用期間が終了しました、とでます。アンインストールしてネットからダウンロードしてインストールしましたが、この1ヶ月が終了したのがでます。今のPCに入れてから、使ったかどうか思い出せない。前のPCは無い。なんとか認証なしのこのダウンロードしたソフトを使えるようにしたいのですが。

Participant
    October 24, 2017

もちろん、購入したCS3です。