Skip to main content
Participant
August 15, 2017
Answered

ライセンス認証

• August 15, 2017
  • 2 replies
  • 1439 views

acrobat8 アップグレード版  win10 64bitで使用していましたが、ライセンス認証を求められ、インターネット認証を行うとエラー:160:41で止まります。

電話認証をやりたいのですが、フリーダイヤル 003 4800 400 501 ではつながりません。どのように対応したらライセンス認証できるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

ちなみに動作保証されているのはVistaまでです。

必要システム構成:Acrobat 8.1 Professional

2 replies

Participant

早速のご回答ありがとうございます。

やはりサポート対象外ということですか。

新しいものを購入するのが一番ですね。

ありがとうございました。

Legend
    August 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Acrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

ちなみに動作保証されているのはVistaまでです。

必要システム構成:Acrobat 8.1 Professional