Skip to main content
Participant
February 14, 2017
解決済み

ライトルーム、サインインできないのですが。

• February 14, 2017
  • 返信数 1.
  • 347 ビュー

会社のパソコンに入れたライトルームを自宅でも使いたく、自宅のパソコンにもインストールしました。その後、会社のパソコンのHDDが壊れたため、HDDを入れ替えてサインインしようとすると、「シリアル*****はすでに使用可能な上限数のコンピューターを越えています」のメッセージが出ました。自宅のパソコンのライトルームをアンインストールし、サインアウトをして、再度、会社のパソコンにサインインを試みましたが、同じメッセージが出て使うことができません。

どうすればよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

インストール可能な上限数を超えてのインストールはできません。

よって、ライセンス認証の解除を行っての対処が必要になりますが、

故障で認証解除ができない場合はチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    February 14, 2017

インストール可能な上限数を超えてのインストールはできません。

よって、ライセンス認証の解除を行っての対処が必要になりますが、

故障で認証解除ができない場合はチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方