Skip to main content
Participant
April 4, 2019
Question

ログインID、パスワード入力を求められた

• April 4, 2019
  • 2 replies
  • 1546 views

昨年、8月にインストールした以降、ログインID、パスワード入力をする必要なく利用して

いましたが、2月にログインID、パスワード入力を求めれることがありました。その後は

また入力を求めれることはありません。どのようなタイミングで認証を求めてくるのか

ご教示くだしさい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

こちら、どの内容に関するものでしょうか。

デスクトップアプリケーションでしょうか。

フォーラムについては150kwさんの仰るように、当方なども仰るような状態なので、

仕様変更なのか不具合なのかわからないですけど、現状は避けられません。

ただしこれがデスクトップアプリケーションであれば、同様の現象は出ていませんので、

環境固有問題になってきます。

デスクトップアプリケーションの動作不安定な状態でしたら起きるかもしれないところにはなるのですが、

とりあえず、今回がどの件かを明確にしていただくのが望ましいです。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

150kw

こんばんは、kumagais66031097さん

私の記憶では

アドビフォーラムを閲覧するには、ログインは不要ですが、

投稿する場合は、2019/2/26に行われたシステムメンテナンス以降、毎回ログインを要求されます(使用ブラウザ;Microsoft Edge、Internet Explorer、Android系スマホのGoogle Chrome)

ログインと言っても「ログイン」ボタンを1回クリックするだけですから、そんなには苦になりません。セキュリティの問題かなと思って言われるままやっています(笑)。