Skip to main content
Participant
February 7, 2022
Question

一つのPCで、2つのアカウントにログインする方法

• February 7, 2022
  • 1 reply
  • 5642 views

質問をご覧いただき、ありがとうございます!

一つのPCで、2つのアカウントにログインする方法、またはアカウントを切り替える方法を教えて頂きたいです。

現在、会社のアカウントでPremiere Proを使用しています。

この度、趣味でPhotoshopを使いたいため、個人のアカウントでフォトプランに入りました。

しかし、Photoshopをインストールすると、会社のアカウントでのログインになってしまい、Photoshopを利用することができませんでした。

会社のアカウントでPremiere Proを使いつつ、自分のアカウントでPhotoshopを使いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

ご存知の方、教えて頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
February 7, 2022

アカウントが別々になっている場合は切り替えて利用するしか方法が無くて、いちいちログアウト→ログインを繰り返すしかありません。

ストレージに余裕がある場合、PCのユーザーを2つ用意して、それぞれPPro、Photoshopを利用できる状態にしておいてPCのアカウントごと切り替えるような運用の方が楽になるかもしれません。