Skip to main content
Participant
June 26, 2018
質問

一台で複数バージョンを併用

• June 26, 2018
  • 返信数 1.
  • 774 ビュー

fontの関係で、ダウングレードをしましたが、最新版も必要となりました。ライセンスを購入すれば、1台のPC(iMac,Macbook)で併用可能でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 26, 2018

fontの関係であったり利用している製品が不明瞭なのですが、

永続版とサブスクリプションで話が変わってきます。

まず、TLP等で永続版をダウングレードしている場合、元のバージョンに戻すことは可能ですが、

旧バージョンを併用することはできません。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

Creative Cloudのサブスクリプションについては、一部例外はありますが、

CS6以降のバージョンはすべて提供され、デスクトップアプリケーションで入手可能です。

ただし動作保証されるのは各バージョンに明示されているOSバージョンに依存します。

Adobe Creative Cloud の必要システム構成

なおmacOSの場合はAppleのOS自体のサポートの関係で、対応するバージョンの範囲が

限られることに注意しましょう。

Participant
    June 27, 2018
    1. Re: 一台で複数バージョンを併用

assause様
    ありがとうございました。もう少し調べてみます。