Skip to main content
利雄萩6612481
Participant
December 29, 2017
Answered

一時ライセンスの期限切れ

• December 29, 2017
  • 2 replies
  • 354 views

バージョンCS3を利用させていただいています。古いパソコンから新しいパソコンに入れ替え、しばらく使っていませんでした。

先日、使おうと思って立ち上げると「一時ライセンスの期限切れ」が表示され、いろいろ試してみましたがうまくいきませんでした。

ソフトはDVDでインストールするタイプです。あまり慣れていませんので電話で問い合わせしたいのですが、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の件はまだ確認されていないと思いますがどうでしょうか。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また念のためですが、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

あわせて、CSシリーズは既にテクニカルサポートが終了していますから、

サポート対応は本フォーラムのみになっています。

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 29, 2017

下記の件はまだ確認されていないと思いますがどうでしょうか。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また念のためですが、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

あわせて、CSシリーズは既にテクニカルサポートが終了していますから、

サポート対応は本フォーラムのみになっています。