Skip to main content
Participant
March 15, 2017
Question

二台目パソコンへのAdobe Photoshop Extendedのダウンロード方法

• March 15, 2017
  • 1 reply
  • 831 views

二台目パソコンが壊れたので、新しいパソコンを二台目として設定しようとしています。

FAQを参照したところ、「ログインしたうえでデスクトップ製品のページに行くと、『体験版ダウンロード』のボタンが『ダウンロード』に変わり、製品版をダウンロードできる。ダウンロードしたうえでシリアルナンバーを~」という手順のようですが、ログインしてデスクトップ製品のページに行っても、『体験版ダウンロード』ボタンのままで、製品版をダウンロードできません。

ページの更新・ログインし直しなど、何度も試しましたが変化ありません。

何か根本的なところが間違っているのでしょうか?いったいどうすればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    March 15, 2017

記載された内容ですと具体的なバージョンや購入された方法、OSなどが不明です。

まずはそれらいついて具体的に記載いただけないでしょうか。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

minori_Author
    Participant
    March 26, 2017

os     :ウィンドウズ7

ソフト:学生版フォトショップPS5(のちに通常版CS6にアップグレードしていました)

購入:ダウンロード版

詳細はこんな感じでよろしいでしょうか。よろしくおねがいします。

assause
    March 26, 2017

要はインストーラーがダウンロードできない、ということでしょうか。

それであれば下記より入手可能です。

Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

なお、おそらく最初に提示された手順は、Creative Cloudのダウンロード・インストール手順によるものです。

CS6以下の永続ライセンス版とは異なります。