Skip to main content
Participant
April 8, 2019
Question

「互換性がありません」と表示されているので開けない

• April 8, 2019
  • 2 replies
  • 35777 views

お世話になります。

Adobe Creative Cloudを開き

そこから他の製品を開こうとしたところ

「互換性がありません」と表示されており

開くことができない状態です。

またその開けない製品のアップデートもできない状態です。

この状態の解決法をご教授願えないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

02698Author
Participant
April 9, 2019

申し訳ありません。

OSはWindows7でAdobeCCのバージョンは4.8.1.435です。

という事はWindows7と互換のあるソフトウェア(InDesign等)を

再インストールする必要があるという事でしょうか。

assause
Community Expert
April 9, 2019

もしWindows 7 32bit環境だとしたら、少なくともビデオ関連製品と、

Photoshop Ver.20(最新の2019)は64bitアプリケーションのみなので、インストールはできません。

ただしInDesignは32bit版もありますし、旧バージョンであればPhotoshopも32bit版があるので、

本来は何かしら、導入自体はできるはずです。

推測になりますが、もしデスクトップアプリケーションが偶発的に互換モードとして

旧OS扱いで動作しているとしたら、そのせいで導入できない可能性はありそうです。

その場合はデスクトップアプリケーションを一度終了し、その実体たるCreativeCloud.exeを

右クリック→プロパティを開き、互換性タブの設定を確認することになります。

64bit OS:C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\CreativeCloud.exe

32bit OS:C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\CreativeCloud.exe

assause
April 8, 2019

今回、OS環境すら不明ですから、まずはその点を明確にしましょう。

互換性がないとしてのメッセージであれば、OSバージョンに対して新しいバージョンを利用しようとするときに

出てくるメッセージになってきますから、その場合は旧バージョンの利用をすることになります。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!