Question
今のCreative Cloud 内のPhotoshopは、CC2017モデルと別の料金運用に変わったのですか?
こんにちは。Creative Cloudを8年近く利用している者です。
今月の10月から(?)Photoshopのバージョンが更新された都合からか、私の使用している端末(Mac)が古すぎるため、アプリをはじめOSも11以降にアップデートをすることができません。
そのため、以前まで使用していたPhotoshop CC 2017を立ち上げると7日間無料お試し期間ページに誘導され、期間が過ぎると料金が発生しそうな見出しになっています。
これは以前までのCreative Cloudのフォトプランとは別運用で、同プランで使えていたCC2017が今後はプラン外のため別途料金をとられてしまうということなのでしょうか。
もしそうならお得にCreative Cloudに加入している意味が全くなくなってしまいます。料金も倍以上になるため困惑してます。こんなことならパッケージ版が復活して欲しいです…