Skip to main content
Participant
February 11, 2018
Question

今日、ダウンロード版の『Photoshop elements Premere elements 2018』を購入したのですがインストールができません。

• February 11, 2018
  • 1 reply
  • 336 views

今日、ダウンロード版の『Photoshop elements Premere elements 2018』を購入したのですがインストールができません。

インストーラのようなものだけダウンロードできましたが、

それを実行しても

『インターネットに接続できません』と出てしまい、それ以上進みません。

もちろん、インターネットにはつながった状態です。

どうなっているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 11, 2018

OS環境等が不明ですが、まずは全般的に、下記についてチェックしてみてください。

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

• Internet Explorerの、インターネットオプション→LANの設定→プロキシサーバーのチェック

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

• ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
    • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
    • 無線LAN利用時は有線で接続する

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました