Skip to main content
Participant
July 13, 2022
Answered

以前ダウンロード

• July 13, 2022
  • 2 replies
  • 285 views

以前CC(コンプリート版)をダウンロードしたのがマシンに既にあって再購入した場合は、削除したりして改めてCCをダウンロードした方がイイのでしょうか?それとも、購入したキーだけを使いダウンロードはしないで単純にアップデートした方がイイのでしょうか?
それと、以前はコンプリートでしたが今回はイラレとフォトショのセットプランにしようと思っています。その場合もやり方は違いますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer thatsmauri

こんにちは 🙂

You don't need to delete and download CC again. If you have purchased a new subscription plan, you simply need to open the 'Creative Cloud desktop app' and sign into it. You should then be able to continue using your apps.

Further readings:

For information on how to upgrade or change your plan, please read the page below:

Kind regards,

Maurice

2 replies

assause
Community Expert
July 14, 2022

Download & Install (en) から Creative Cloudのダウンロードとインストール (jp) に移動しました。

今回の場合、既存の環境がどんな状態なのか、も関係はしてきます。

比較的最近の環境であれば再認証だけで済むところですが、もしOS自体がサポート終了環境の場合、認証自体が通らない可能性はあります。

プランの変更自体は問題はなく、単体プランでも同一です。

ところでそのセットプラン、おそらくamazonで販売されているものだと思います。

通常はそのようなプランはなく、それぞれのプランが抱き合わせになっているだけのはずです。

おそらくPhotoshop側がフォトプランが1TBのもので、また合計金額はコンプリートプランと差はあまりないはずなので、金額面やプラン内容は今一度確認したほうがいいでしょう。

(それらソフトしか利用せず、クラウドストレージ1TBが必須、ということであれば差し支えはないとは思います)

m_a_i_a_mAuthor
Participant
July 15, 2022

ご回答ありがとうございました。

Amazonのイラレとフォトショのペアセットが多少手頃だったのとの丁度ポイントキャンペーンをしていたので購入しました。

やり方の方は2年間のブランクがあったので不安だったため投稿いたしましたが、おかげさまでなんなく使用できるようになりました。

thatsmauri
thatsmauriCommunity ExpertCorrect answer
July 13, 2022

こんにちは 🙂

You don't need to delete and download CC again. If you have purchased a new subscription plan, you simply need to open the 'Creative Cloud desktop app' and sign into it. You should then be able to continue using your apps.

Further readings:

For information on how to upgrade or change your plan, please read the page below:

Kind regards,

Maurice

m_a_i_a_mAuthor
Participant
July 15, 2022

ご回答ありがとうございました。

2年間のブランクがあったので不安だったため投稿いたしましたが、おかげさまでなんなく使用できるようになりました。