Skip to main content
weiyunc24042819
Participant
January 19, 2015
Question

以前購入した製品を新しいパソコンにインストールする際に、問題が発生しました。

• January 19, 2015
  • 2 replies
  • 301 views

わたしが使っているOSは中国語バージョンで、前のパソコンでインストールしたとき、言語のバージョンを変えることができ、順調に中国語バージョンのソフトをインストールしましたが、新しいパソコンでインストールするとき、日本語バージョンになってしまい、illustratorは開けなくなりました。またadobeのサイトから中国語バージョンの体験版をダウンロードして、シリアスナンバーを入力したら、無効なシリアスナンバーというお知らせが出て、インストールできません。でも、すてにadobe IDで商品を登録していますが…

This topic has been closed for replies.

2 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    January 27, 2015

こんにちは

他言語業界については、詳しくは私もわからないので、これ以降の私の発言は信憑性がないものですが、参考になれば。。。

assauseさんもおっしゃっている通り、OSと言語、バージョンが不明なので、何とも言い難いところがありますが、中国語版のインストーラは何処からダウンロードできないのでしょうか。

ちなみに、前の端末でダウンロードはどこからしましたか?

So, I dont know about none Japanese languages installation.

Therefore, my speaking is trustrell.  sorry.

If you can get Chinese languatge installer, this problem will clear i think.

where you were downladed installer before?

so....I apologize for  my poor english.

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 19, 2015

具体的なOSや使用されているソフトのバージョンが不明なので回答が難しいのですが、

通常、異なる言語のOSとソフトの組み合わせは動作保証の範囲外になりますし、

日本語版が中国語版としてインストールされるということも聞いたことはありません。

もし使用しているのが中国語版だとしたら日本でのサポートは受けられませんし、

このフォーラムでも回答が出てくることは難しいと思います。