Skip to main content
Participant
December 27, 2017
Question

体験版のインストールの画面が出ない

• December 27, 2017
  • 2 replies
  • 543 views

Lightroom体験版のインストールをしたいと思っています。

「体験版をインストール」をクリックすると画面が真っ白になって何も出ません。

Adobe IDのページから「デスクトップアプリケーションをダウンロード」をクリックして次のページから「体験版をダウンロード」をクリックすると元のAdobe IDのページの戻ってしまいます。

PCはマックのデスクトップを使っています。

どうしたらいいでしょう?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

katayanagi51
    Community Expert

トップページにリダイレクトされる条件はわからないのですが,OSのバージョンやブラウザの種類が関係しているような気がします。憶測で申し訳ないです。他のブラウザに変更してもダウンロードできずにIDページに戻ってしまいますか?

(念のためOSのバージョンをお書きください)

Participant

OSはmacのSierra10.12.6、ブラウザはsafariでバージョンは11.0.2です。

何かブロックしてるのかと思うのですが、ポップアップウィンドウを開かないのボックスはマークを外してあります。

Ghosteryというアドオンが入っているのでこのせいでしょうか…

ちなみにブラウザーはsafariしかありません。

assause

ChromeやFirefoxなどの別のブラウザーを試してください。