Skip to main content
たぬきお56911898
Participant
August 10, 2017
Answered

体験版 インストールできない

• August 10, 2017
  • 1 reply
  • 3414 views

初心者です。体験版のフォトショップをインストールしようとすると、インストーラが5%のところで止まってしまいます。

試しにイラストレータもダウンロードしましたが、インストーラが5%で止まってしまいます。

win8.1、容量は足りています。最初にインストールしようとした時、ウィンドウズのアップデートが必要と出てインストールできず、

アップロードしたらパソコンが再起動できなくなり、何度か起動しなおすなどしました。

その後アップロードが終わり、インストーラが動き出したのですが、5%で止まっている状態です。

アップデート以外に必要なことがあるのでしょうか。ほかの要因でしょうか。教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

P1ですと下記が関連文書ですから一度参照して確認してみてください。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

1 reply

assause
Community Expert
August 11, 2017

まず前提として、インストールは下記の手順に沿っているでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

そして、セキュリティソフトやその他の常駐ソフトでインストールが阻害されている場合もあります。

それらを停止させての確認も必要です。

あわせて、別の管理者権限のユーザーアカウントでの動作についても確認してみてください。

たぬきお56911898
Participant

解答有難うございます。

手順にのっとって何度もやりなおしています。別の管理者権限のユーザーアカウントでの動作 も、アカウントを新たに作り行いましたが、

同じように5%で止まってしまいます。セキュリティソフトはアンインストールしました。

長時間放置してみたところ、エラーコードP1 という表示がでます。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer