Skip to main content
Participant
February 13, 2018
Answered

何度もTELさせていただきましたが、繋がらなかったのでこちらで質問させていただきます。

• February 13, 2018
  • 2 replies
  • 340 views

今年1月頭に学生用のプランで一年契約をしました。金額は月払いに設定して、購入した日はPhotoshop,illstraterは使えましたが、その後はどのソフトも使えません。調べてみるとライセンス認証ができないと出て、何もできない状況です。ライセンス認証はインターネットに繋げないのでできないという表示がずっと出ていますが、Wi-fiも繋げていて、ネットには繋がっています。月々お金も支払われているので非常に困っています。もしこのまま使えないようだったら解約したいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

電話はかなり繋がりにくいようなので,チャットサポート(平日9:30-20:00)に連絡してみてください。

Contact Customer Care

ライセンス認証でのトラブルの場合,ライセンス認証の解除→再認証で改善することがよくあるようです。または,CreativeCloud デスクトップアプリケーションの更新や再インストールも有効な対処法です。

[参考]

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される

2 replies

assause
    Community Expert

Webブラウザではネットに繋がっていても、サーバ接続不能としての認証不可の場合は、

まずは全般的に、下記についてチェックしてみてください。

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

• Internet Explorerの、インターネットオプション→LANの設定→プロキシサーバーのチェック

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

• ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
    • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
    • 無線LAN利用時は有線で接続する

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

電話はかなり繋がりにくいようなので,チャットサポート(平日9:30-20:00)に連絡してみてください。

Contact Customer Care

ライセンス認証でのトラブルの場合,ライセンス認証の解除→再認証で改善することがよくあるようです。または,CreativeCloud デスクトップアプリケーションの更新や再インストールも有効な対処法です。

[参考]

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される