Skip to main content
Participant
July 19, 2017
Question

何度探してもここしかつながらないので、ここで質問させていただきます。2010年頃にCS5アップグレード付きのCS4を指定校から購入し、DVDを持っています。パソコンの調子が悪くなってきたので、引っ越そうと思ってDVDから別のパソコンにインストールしようとすると、データベースが壊れています、というエラーになります。CS4 web standardはCS4のダウンロードサイトには見つからないのですが、どこからダウンロードすればよいでしょうか?よろしくお願いします。

• July 19, 2017
  • 2 replies
  • 346 views

何度探してもここしかつながらないので、ここで質問させていただきます。2010年頃にCS5アップグレード付きのCS4を指定校から購入し、DVDを持っています。パソコンの調子が悪くなってきたので、引っ越そうと思ってDVDから別のパソコンにインストールしようとすると、データベースが壊れています、というエラーになります。CS4 web standardはCS4のダウンロードサイトには見つからないのですが、どこからダウンロードすればよいでしょうか?よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

OSとそのバージョンの記載がありませんが、動作保証OSで利用しようとしているでしょうか。

またディスクから直接ではなく、一度すべてをコピーした場合はどうでしょうか。

CS4については確かにWeb Standardは公開されていないようです。

なお、CS6以下はサポート自体が終了していて現在は基本サポート扱いになっており、

問い合わせについては一部を除き、本フォーラムだけになっています。

連絡方法のオプションについて

Legend
    July 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

確かにインストーラー無いですね…

まずは以下の手順を試されてはどうでしょう?

↓

インストール時に「インストーラのデータベースが壊れています」エラーが発生する(Creative Suite 4)

CS4や5は当時のOS用の設計なので、最近のOSできちんと動くかはAdobeさんも保証してないので

対象外OSで使用した結果は自己責任になりますので注意して下さいね。

Participant
    July 21, 2017

回答ありがとうございます。

ただ、以前にパソコンがクラッシュしてアンインストールできなくなりました。そのときはアドビに電話して何とか再インストールできたので、今のをアンインストールするのはかなり怖いですね。むしろソフトごと引っ越しできるのを使おうかと考え中です。

英語版ではCS4 web standardをダウンロードできるサイトがあるようなのですがね。