Skip to main content
Participant
November 23, 2014
Answered

使っていたPCを緊急修理に出しました。新しいPCにインストールする時の注意点を教えて下さい。

• November 23, 2014
  • 2 replies
  • 404 views

初めて質問します。どうぞ宜しくお願いします。
win7のPCにイラストレータcs5をインストールした状態で修理に出しました。データーはなくなる予定です。

時間もかかるので新しいPC(win8.1)にインストールしたいのですが、ライセンス認証は2台までだったような気がします。

修理後は再度インストールを予定していますが、問題なくインストールできるでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Lana-neveyas

teatime0317さま

インストール時にシリアルナンバーを入力しますので、おそらくその時点で認証がオーバーされていれば、

超過のメッセージが出ると思います。

もし出た場合はカスタマーサポートへご相談ですかね。

2 replies

Lana-neveyas
    Lana-neveyasCorrect answer
    Inspiring
    November 23, 2014

teatime0317さま

インストール時にシリアルナンバーを入力しますので、おそらくその時点で認証がオーバーされていれば、

超過のメッセージが出ると思います。

もし出た場合はカスタマーサポートへご相談ですかね。

Participant
    November 25, 2014

カスタマーサポートへ相談したら何とかなるのですね。
    ありがとうございます。