Skip to main content
一田22625440
Participating Frequently
May 8, 2017
Answered

使用中のacrobat X proを、新規購入のコンピュータにインストールして使いたいのですが…!?

• May 8, 2017
  • 1 reply
  • 1291 views

2013年に購入したacrobat X proをWindows 7搭載のコンピュータにインストールし、快適に使用しておりました。

しかし、そのコンピュータが壊れかかったため、Windows 10搭載のコンピュータを急遽購入し、こちらにacrobat X proを移して使用したいと思っております。

しかし、その方法が判りません。

Adobeのカスタマーサービスではこの種の質問を直接受け付けて下さらないようで、ホームページの選択肢を手繰る内に、このフォーラムに辿り着きました。

見当違いのフォーラムに質問を寄せてしまっているかも知れません。

しかし、こちらに投稿させて戴きました。

物凄く基礎的な質問をしていることと存じますが、どなたかご教示下さいますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アンインストール(認証解除を含む)とインストールだけでいえば下記が参考になります。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat X Pro/Standard)

インストール手順(Windows 版 Acrobat X Pro/Standard)

ただし、Acrobat XはWindows 10では動作保証外であることと同時に、

ゴールドサポート終了製品でセキュリティアップデートは今後行われないことなどを踏まえると、

Acrobat DCへのアップグレードを行うのが無難です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 8, 2017

アンインストール(認証解除を含む)とインストールだけでいえば下記が参考になります。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat X Pro/Standard)

インストール手順(Windows 版 Acrobat X Pro/Standard)

ただし、Acrobat XはWindows 10では動作保証外であることと同時に、

ゴールドサポート終了製品でセキュリティアップデートは今後行われないことなどを踏まえると、

Acrobat DCへのアップグレードを行うのが無難です。

一田22625440
    Participating Frequently
    May 8, 2017

assause さま:

早速の応答に、感謝申し上げます。

acrobat XがWindows 10では動作保証外であることや、セキュリティのアップデートが行われないことを、初めて学びました。

使い慣れたアプリですので、寂しい感じはいたしますが、お世話になった感謝の気持ちだけを込めて、新しく購入するacrobatに乗り換えよう、と思いました。

ご教示、有り難うございましたm(__)m

19:30, May 08, 2017

Legend
    May 16, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。