Skip to main content
Participant
October 2, 2020
Question

個人として正式に購入しましたが7日間の無料体験版として立ち上がります

• October 2, 2020
  • 1 reply
  • 120 views

もしかしたら、こちらのフォーラムのテーマに沿っていないかもしれませんが、質問させていただきます。

以前会社でcs5.5を使用していましたが、最新の無料体験版をダウンロードしその後、アンインストールしました。その後、会社から離れ個人として活動するために新たに個人としてAdobeのアカウントを取得し今回個人版をカード決済で正式購入しました。

ダウンロードとインストールは正常に終了したようですが、起動すると無料体験版として会社時代のAdobeのIDで購入を促されます。

今回購入した正式版を利用するにはどうしたら良いでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 2, 2020

CS5.5と、今回Creative Cloudを利用する環境は同一でしょうか。

もし本当にCS5.5とした場合、その環境は古いものと想定されるところなので、そこは気になる点です。

また通常はデスクトップアプリケーションで、契約しているAdobe IDでログインすることが必要ですが、その際、特定のIDを要求されるということもないはずなので、どのタイミングでそのアナウンスが出てくるか気になるところです。

よってもう少し具体的に、出来ればスクリーンショットも付けての情報が必要です。

なお Dreamweaverフォーラム から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。