Skip to main content
Participant
December 28, 2014
Answered

全画面表示、 メニューバーが消滅

• December 28, 2014
  • 1 reply
  • 50902 views

windows7でフォトショップを使用していますが、 画面が全画面表示、 ファイルメニューなどのメニューバーが消えてしまいました。 ツールバーと、情報やアクションなど普段使わないツールが右隅にあるのですが、レイヤーが表示できず、メニューバーがないのでほかのフィルタ、ウインドウ、表示などこまかい設定もつかえず、ファイルメニューもなく、ショートカットでできることしかできません。どんな操作が原因でなったか不明です。  どうしたら通常の画面に戻れるでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

フルスクリーンモードになった場合、ESCキーかFキーで標準モードに戻ります。

パネル類についてはTabキーで表示/非表示の切り替えになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

フルスクリーンモードになった場合、ESCキーかFキーで標準モードに戻ります。

パネル類についてはTabキーで表示/非表示の切り替えになります。

Participant

ショートカットに関するサイトがあり、TABキーをおしたら解決しました。
    ほかの情報で出てきたFキーというのはまったく効かなかったのですが..
    tab画面が元に戻り、メニューバーが現れたので、ツールバーなども元に戻せました。

早速お返事ありがとうございました!!