Skip to main content
Participant
January 31, 2018
Question

内部エラー

• January 31, 2018
  • 1 reply
  • 4214 views

お忙しい中、恐れ入りますがお教えください。

Adobe Acrobat DC ProをWindows10にインストールしましたが、内部エラーと表示され、プログラムによりpdfファイルを開くことができません。

以前のAdobe Acrobatはすべてアンインストールし、またプログラムファイル内のAdobeフォルダをすべて削除し、再起動をかけた上でインストールいたしました。

解決策をお教え願えないでしょうか。

お願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 31, 2018

以前のAcrobatバージョンやどこまでフォルダ削除されたのかが不明ですが、

下記文書を元に一度クリーンナップしての処理まで考えてもいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

また、今回の件はあらゆるファイルで起きるのでしょうか。

あわせて、他の常駐ソフト(セキュリティソフトを含む)や他の管理者アカウントなどでの

動作についても確認されたほうがいいかもしれません。