再インストールに関するトラブルです。
下記の件。
ひょっとして。。と思い購入したDVDから再インストールしたら
あっけなくできてしまいました。
お騒がせしました。
7月下旬にパフォーマンスが悪くなったHDDをSSDに変更しました。
OSはWindows Home 64 bitです。(それ以前と変わりません)
アプリケーションの再インストールとしてPhotoshopとpremierのElement 15です。
4月にMotherboardを変更していたのですがその時は再認証でき、その日付で登録されています。
うっかりどちらも古いHDDでライセンス解除をしていませんでした。
Adobeアカウントでは両方とも登録されております。
サポート/ヘルプで調べた内容の理解に勘違いがあったようです。
「ヘルプ/ログアウト」でログアウトするとどっかに書いてあったので、
自分のアカウントの古いデスクトップの方はログアウトしてしました。
しかし、その後気づいたのですがadobe.comで認証解除する場合に必要な
プランの画面には「プランを管理」というリンクが出てきません。
このような場合、認証の解除はどのようにすればできるのでしょうか?
また、認証を解除すればダウンロードは可能になるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。