Skip to main content
Known Participant
April 24, 2017
Question

再インストールの方法

• April 24, 2017
  • 2 replies
  • 608 views

cs6のイラストレーターの調子が悪いため、ライセンス認証を解除しました。

再インストールを実行しましたが、続行するには、次のアプリケーションを終了してください。とあり終了するアプリケーションのリスト;には何も表示されていません。再インストールする方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert

「次のアプリケーションを終了してください」の個所のスクリーンショットはございますでしょうか?

何かわかるかもしれません。

April 25, 2017

AIを再インストールしようとしますがAbobe Helpをインストールする(27%完了)、のところでフリーズしてしまいます。

タスクマネージャで終了しようとするとAbobe Application Manager(32ビット)の表示が出ます。64ビットをインストールしているのに。解決方法を教えてください。

UY320
    April 25, 2017

Abobe Application ManagerはCS6のアップデートなど担当しているソフトなので問題ないです。

特にCS6時代は32bitと64itの分かれ目の時代もありソフトによっては32bit版がインストールされる事もあります。

ちなみにインストールされているOSは動作保障が確認取れているWin7でよかったでしょうか?

Win10の場合は動作保障外となりインストール自体不可の可能性がでてきます。

インストールの際にフリーズするということであればWindowsの新規アカウント作成やセキュリティソフトの停止など、

一般的な下記のページのトラブルシューティングを実施頂く方が良いです。

(CS5表記ですが対応OSですと手順は同じです)

インストール時における問題の一般的なトラブルシューティング(Creative Suite 5)

└「B」「E」「G」の実施が改善しそうです

UY320

PCを再起動すると改善する事が多いですー

再起動しましたが、だめでした。